Search Catalog > Book
Check-outs :

水滸傳.1:武松打老虎

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)



  北宋徽宗年間,天子昏聵,居然重用了踢得一腳好球的高俅成為太尉。東京八十萬禁軍教頭王進因為害怕高俅報復,離開京城,多方遊走。而王進的徒弟史進,則四處尋找他的下落。某日,史進在酒樓偶遇魯達,兩人相談甚歡。魯達無意間聽見了酒樓裡一對父女的哀哭,得知他們被「鎮關西」鄭屠欺負的悲慘遭遇。魯達一怒之下,三拳打死了鄭屠,遂開始了他剃度為和尚的人生旅程。



  而魯達當和尚後,仍戀戀不忘於酒肉,結果被五臺山的住持趕到東京相國寺。他在相國寺外的菜園內倒拔綠楊樹時,「豹子頭」林?在一旁連聲地叫好,兩人初次見面,甚感親切,遂以兄弟相稱。不料,丫鬟匆匆跑來找林?,告訴他高俅的義子-高衙內正調戲林?的妻子,林?只得跑去解救。林?的妻子,暫時安全無事。



  誰知事後高俅竟為了高衙內,定下了白虎堂之計陷害林?,林?被刺配滄州牢城。在某個風雪夜時,林?又正巧在山神廟內,聽見高俅派奸人要殺害他。此時,林?終於抑止不住怒火殺了奸人,被惡官逼上梁山為寇。 



  而另一方面,晁蓋、吳用等人偶知梁中書送生辰綱(意即成批運輸的生日禮物,含金銀珠寶等)給蔡太師之事,開心地劫下這筆不義之財,卻不幸遭到通緝,幸好押司「及時雨」宋江及時告知好友晁蓋。晁蓋等人也只好逃到梁山避難。無奈梁山泊主王倫的心胸實在太狹窄,嫉妒賢才,林?忍不住火併王倫。之後,大家紛紛擁護晁蓋為主。  



  登上寨主之位後,晁蓋為了感謝宋江的通報,託人拿了一百兩黃金送給他。宋江只收了一條,無意間被小老婆閻婆惜得知,並加以要脅。宋江一時失手殺了閻婆惜,為了避難,來到了「小旋風」柴進的莊上,結識了武松。兩人一見如故,結為兄弟。後來,武松思兄回家時,經過了景陽崗,藉酒勁打死了猛虎,成為了遠近馳名的打虎英雄……



  欲知故事如何發展,就請接著看下一本了。




本書特色




?培養隨書附贈動漫畫VCD,生動的聲光效果更添加對故事的想像空間。


?尊重原著思想,配合青少年讀者群適當改編。


?影片角色造型生動活潑,顯現梁山好漢的赤膽忠誠和情義。


?培養小朋友對古書的興趣,可寓教於樂,為其文史知識紮下深根。


內容簡介資料來源:博客來網路書店


Teackback URL: