Search Catalog > Book
Check-outs :

1分鐘輕鬆做!擺臀深蹲解痛術 : 專為腰與膝蓋設計的解痛對策

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日本奧運代表隊的體能訓練師也大力推薦只要深蹲,就能解決所有身體問題!【本書特色】◎整形外科醫師兼健身教練,專為腰痛、膝蓋痛的人精心設計,在家就能輕鬆做的健身法。◎執行擺臀深蹲只需記一個動作,5階段加深鍛鍊+1平時姿勢補強,不花多餘心力就能建立每日的健身習慣。◎收錄6位體驗者心得,從20歲到70歲世代都超有感的解痛操。想練出強健的體魄,卻在健身房不慎扭傷了腰;上了年紀,走沒幾步路膝蓋就痛得不行,就連去趟市場都痛苦不堪;培養一項業餘的運動興趣,隨著時間拉長,肩膀、髖骨痠痛的問題也接連而來;因為工作所需經常一整天站著,下班後腰痛到無法挺直……根據日本的國民生活調查,不分男女,腰痛、肩膀痠痛是困擾疾患的前三名,就連膝蓋等手腳關節疼痛,也排在前五名當中。可以說,腰痛、膝蓋痛與肩膀痠痛已然成為國民病之一。◆◆腰痛、膝蓋痛隱憂的兩大族群,你也是其中一員嗎?◆◆本書的作者吉原潔,長年於骨科門診服務,他發現前來求助與復健的患者當中,又以這兩種人最為常見:‧肌力不足,卻勉強運動,結果引發腰痛、膝蓋痛‧因為各種疼痛問題,無法隨心所欲地活動身體無論是哪種類型,往往受疼痛所限而減少活動,卻導致更進一步的肌力衰退,從此陷入「肌力不足-誘發疼痛」的惡性循環。現代人生活繁忙,在面對如此兩難的窘境時,多半會仰賴電療、按摩來消除疼痛;等疼痛緩解後,就能活動自如,肌力理應也會隨之恢復。可是實際上,30歲以後,人體肌肉量就會以每年0.5~2%的速率逐漸消失。若只是期待疼痛自行恢復而不刻意鍛鍊,肌力也會逐年降低,身體的疼痛恐怕也會愈來愈多。那麼,有沒有什麼辦法,能讓我們在忍耐疼痛的同時,也能加強肌力的復健呢?本書正是作者對此問題提出的最佳解方。◆◆與一般深蹲大不同!撐桌擺臀的一分鐘深蹲操◆◆坊間健身在指導深蹲時,常會強調它對股四頭肌、大腿後肌、臀部肌肉、小腿三頭肌等部位的鍛鍊成效。然而,肌力不足的人,卻可能在深蹲時因姿勢不對,反而造成膝蓋嚴重的損害。本書所介紹的擺臀深蹲,則有以下三個特點:‧手肘撐著桌面作為輔助,分散負荷,執行上更加安全‧3秒上、3秒下,10次為一組,每天做2~3組,瑣碎時間就能做‧執行原則只有兩點,不用花心思記動作,可彈性調整難易度比一般深蹲更安全好學,但一般深蹲所具備的優點,擺臀深蹲也同樣不缺。沒有疼痛煩惱、但希望減肥的人,也能透過擺臀深蹲刺激大腿與臀部肌肉,消耗卡路里;長時間電腦辦公的上班族,也能受惠於擺臀深蹲必須挺直背脊,因此也能矯正駝背,改善肩頸僵硬的問題,姿勢變得更好看、更有自信。深蹲的好處多多,無論是想改善腰痠背痛問題,還是想踏出培養健身的習慣,一分鐘擺臀深蹲都會是你踏出第一步的墊腳石。
內容簡介資料來源:三民網路書店

吉原潔  日本醫科大學畢業,醫學博士。日本整形外科(相當於台灣的骨科)學會專業醫師、日本整形外科學會內視鏡下手術‧技術認證醫師,日本運動協會、美國健身教練專家機構NESTA認證的運動醫師與個人健身教練,亦是腰椎管狹窄症、椎間盤突出等脊椎內視鏡手術的專家。是醫生,也是精通肌肉且具備資格的訓練者,擁有稀有的專業技能,提供雙領域知識的精確治療與保健,因此有不少患者慕名求助。
作者簡介資料來源:三民網路書店


Teackback URL: