Search Catalog > Book
Check-outs :

1日1次神奇視力回復迷宮- 讓孩子視力越來越好

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

只要盡情地玩遊戲就能自然提升視力日本知名視力回復作者特別設計50款「神奇視力回復迷宮」眼部肌肉伸展操改善假性近視X防止視野狹窄X防止鬥雞眼(急性內斜視)X增加記憶力小學1 年級學童的近視率約22%,小六學童約66%,國中生高達77%,高中生更是突破85%,無論是學業需求還是遊戲,學生接觸3C 的使用時間越來越長,假性近視、急性內斜視(鬥雞眼)、視線狹窄等問題越來越嚴重。作者特別針對孩子的興趣設計的神奇迷宮,可以讓孩子邊玩邊做「眼部肌肉伸展操」。只要開開心心地玩迷宮,就能自然而然地鍛鍊眼部肌肉。即使是只有三分鐘熱度的小孩、不喜歡做「眼球操」的小孩,應該也會自動自發地樂在其中。【孩子視力不好的嚴重性】☉看不清楚的話,容易增加跌倒的危險。☉從眼睛得到的資訊量也會減少。☉成長期孩子,如果從眼睛得到的資訊無法徹底地傳達到大腦,會對將來造成學習問題。☉小朋友不太容易靠自己發現「看不清楚」的問題,因此視力很容易不知不覺變差。【利用迷宮讓視力更好的「玩法規則」】☉只用視線走向目標,訓練眼部肌肉─不用手指或鉛筆,只用視線找到最短的路徑,眼睛可以往四面八方移動,藉此鍛鍊眼部肌肉。☉看到4個P記號拓展視野─迷宮裡插圖皆標示有P的記號,要在位於迷路周圍的「四個插圖」都在視線範圍內走迷宮。☉焦點在迷宮中央,讓你更快闖關成功─走不出迷宮時,請盯著迷宮圖頁面中央,就能順利撐握全局達成任務。☉限制時間內抵達終點增加挑戰─在限制時間內抵達每個迷宮的終點,或是比賽最短的時間內抵達終點,增加挑戰闖關的樂趣。【「眼部肌肉伸展操」神奇迷宮改善視力問題】☉「假性近視」還能速效補救─假性近視的問題是最常出現的暫時性問題。這是因為長時間近距離看東西,導致睫狀肌過於緊張,這時眼部肌肉只是運動不足,還沒有完全衰退。放著不管的話,通常就會直接演變成近視。如果是小孩子經常發生的「假性近視」,透過眼部肌肉伸展操,還能戲劇化地恢復視力。☉防止視野狹窄─孩子長時間盯著手機、平板等狹小的螢幕不放,視野變得狹窄。本書迷宮特別以大開本印刷(展開尺寸38cmX26cm),讓孩子一日一次訓練擴大視野範圍。☉防止小孩急性內斜視(鬥雞眼)─急性內斜視是指黑眼珠突然向內側靠攏的狀態。若急性內斜視愈來愈嚴重,左右兩隻眼睛的視線就會岔得更開,看東西會有疊影。☉增加記憶力─用眼睛走迷宮,或是同一條路只能走一遍,這樣可以增加記憶力,也是很好的迷宮挑戰玩法。
內容簡介資料來源:三民網路書店

1947 年出生於靜岡縣。在東京大學完成生物學博士課程。從事速讀法的教學,過程中注意到許多學生的視力提高,因此結合「視力恢復訓練」的理論。 另外利用在遺傳學方面的專業知識撰寫了許多關於醫學和遺傳學的書籍。著有800 多本不同筆名的書籍。著有十幾本視力回復書。
作者簡介資料來源:三民網路書店


Teackback URL: