Search Catalog > Book
Check-outs :

機器人宅急便-什麼都可以寄

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

最爆笑的《丁小飛校園日記》系列暢銷作家 郭瀞婷全新幽默暖心讀本你有東西要寄嗎?不管是有形的物品,還是無形的期待,「什麼都可以寄」機器人宅急便全都使命必達,化不可能為可能,傳遞所有的心意!──書末附機器人宅急便手作桌上立牌──西元 2099 年,人類已經完全仰賴機器人做各種事情。機器人芭拉是「快快快速宅急便」的收貨員,但她每天都花太多時間、為客人提供太好的服務,惹得只在乎「效率」和「賺錢」的大鼻孔人類老闆非常不高興,最後終於將她一腳踢出門!失去工作的芭拉,並沒有放棄幫助人類的念頭,她找了機器人比利一起開了間「什麼都可以寄」宅急便。沒想到,第一個上門的客人,竟然要寄超巨大冰塊給北極熊!芭拉和比利不只要克服冰塊融化的問題,也要面對路程中暴風雪和海鳥的搗亂,到底他們能不能排除萬難,完成這個不可能的任務呢?【作品系列特色】1.科技感的故事背景,加深孩子對於機器在人類社會運用方式的理解,同時增添對未來的天馬行空想像力。2.養成樂於助人的態度和行動:觀察他人的需求,主動伸出援手,建立正向的人際關係。3.培養解決問題的能力:透過觀察細節、搜集資料、提出問題等方法,解決生活上的難題。4.好看好笑又好讀!以小朋友最愛的機器人角色,搭上詼諧幽默的情節,讓閱讀充滿歡笑無壓力【閱讀123】專為低中年級孩子設計,銜接圖畫書與文字書的橋梁讀物70萬冊的肯定,橋梁書的首選!閱讀123,輕鬆閱讀零負擔為孩子搭起圖畫書與文字書的橋梁,兼具「好看」及「易讀」的特質,打造孩子「文字閱讀」的無障礙空間,讓孩子建立獨立閱讀的自信和習慣。系列特色1.參考教育部公布的小學生常用字頻表,全系列讀本用字遣詞以7-9歲孩子應熟悉的兩千五百字為主。2.從五千字一本的短篇開始,延伸至兩萬字的讀本,依照字數、主題與情節複雜度作為分級的基本指標,分為「初階」與「進階」,可讓小讀者依照自己的興趣與能力,選擇適合的讀本,享受「自己讀完一本書」的成就感。3.故事類型多元,「初階」讀本以貼近孩子的童話、生活故事和民間傳說為主,並且開發科普讀本,將自然知識融入文學;「進階」讀本則發展出寓言、奇幻故事、散文與動物故事等更多文類。4.邀請兒童文學界優秀作繪者共同創作,結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,輔以現代感與創意的面貌,提升小讀者閱讀的欲望,打好學習的基礎。
內容簡介資料來源:三民網路書店

郭瀞婷(Tina)臺北人,美國南加州大學畢業。目前為止出版了 11 本童書,其中包括《丁小飛校園日記》1-4、《暗號偵探社》、《57號小豹》。家裡有兩隻小小孩,是她寫故事的靈感來源,但有時候也是令靈感消失的來源。在忙碌的日子中,她依舊保持每天晚上睡覺前看書的習慣,365天從不間斷。人生最大的願望之一就是有一天機器人成為她的好朋友,而且這個機器人白天是不起眼的上班族,晚上是機器人界的超級英雄。繪者簡介摸摸傑夫 Momo Jeff臺灣人,本名蔡庭翔 。從 2013 年開始創作並接案,擅長使用水彩(淡彩)與鋼筆線條創造豐富的畫面。作品幽默詼諧,有時帶點淡淡的哀傷,希望讀者能從中一起感受生活上的大小事。不論是你難過,還是開心,都沒關係,Momo Jeff 將帶你進入他內心各種詭譎好笑的異想世界。
作者簡介資料來源:三民網路書店


Teackback URL: