Search Catalog > Book
Check-outs :

字的神話:玄人篇:奇靈篇:神物篇

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

金鼎獎得主、「字的童話」暢銷作家林世仁
再次開天闢地
用神話引領孩子進入閱讀國度
為孩子掀啟漢字底蘊的無限想像

  一本從天而降的神奇之書,
  一位珍愛文字的說書人,
  一起跨越時空回到上古時代……

  齒人的臉上什麼都沒有,只有一張大嘴巴,所以什麼都想嚐一嚐、咬一咬,他咬一口白雲、咬一口森林,還想咬遍全世界!

  舞人天生愛跳舞,風之舞、海之舞,全世界都為舞人起舞,偏偏只有雨滴不願意。雨呀雨,要怎樣才能讓你願意共舞?

  光人頭上頂著光,閃閃發亮,好刺眼。但是光人不能彼此靠近,否則就會消失。孤獨的光人,能找到知心朋友嗎?

  齒人、舞人、光人……,
  各種「玄人」從古字幻化,自書中躍出,
  接下來,還會有哪些演出?

「字的神話」系列三大特色

  1.好奇引發學習:穿越時空,窺看文字還原甲骨文與金文,了解文字歷史

  2.奠定語感基礎:充滿律動與色彩的玄妙故事,用感官刺激提升學習力

  3.享受神話樂趣:走進洪荒時代,開啟無限想像,愛上故事最原始的面貌

  來跟著林世仁老師翻轉時空,脫開文字規矩的方塊束縛,一一解放,讓它們回到最初現身的世界。在這個神話國度,聽著開天闢地的隆隆聲響,看著文字還原成粗獷的甲骨文與金文,繞著我們跳起美妙的玄奇之舞,述說天地的初創、神靈的奇蹟,以及自身不盡的傳說。

  「字的神話」系列讓文字活絡起來,文字退去筆畫方正的框衣,變成有生命力的人事物,化成一則則美麗的神話。孩子應該要多閱讀神話,神話不單純如我們想像的簡單,神話是人類的歷史與記憶,閱讀神話似乎可以聽到古人心裡的祕密,一窺先人發生的往事。 ——素養教學人氣名師、國立清華大學附設實驗國小教師 葉惠貞
 
  小小的古文字,在世仁老師的魔筆下,渲染成一幅幅的動畫,在心裡默念的文字,彷彿有了聲音、節奏和色彩,奇幻、魔力、跳躍、神奇,下筆之處,個個玄妙故事已然成形,彷彿就是命定。讀過一遍,不禁讓人嘴角上揚,更重要的是,還能讀到作者的用心,不但掌握了神話精神,還提升立意,讓故事不只是故事、神話不只是神話,字在神話裡,有了情感、意義和精神。 ——童書閱讀推廣達人、彰化縣二林鎮原斗國小教師 林怡辰

  林世仁用神話的高度塑造漢字的「情境」,讓文字擁有舒展和被想像的可能,顛覆了傳統對於象形文字的既有定義,翻轉了世俗對於神話的遙不可及,也將文字與神話揉合成更豐富的姿態。文字用來撰寫神話,而神話用來詮釋文字,兩者相輔相成,勢必再將文字的延展性帶往更精緻的巔峰。——翻轉讀書繪文學工作坊負責人 陳家盈
內容簡介資料來源:博客來網路書店

作者簡介

林世仁

  高高瘦瘦,喜歡聽黑膠唱片,喜歡用新鮮的眼光來看這個老舊的世界,文化大學藝術研究所碩士。

  分別以《流星沒有耳朵》、《小麻煩》、「字的小詩」系列、《小師父大徒弟》,榮獲四座金鼎獎,曾獲國語日報牧笛獎童話首獎、聯合報/中國時報年度最佳童書獎等,同時也是第四屆華文朗讀節焦點作家。

  作品有童話「字的童話」系列、《換換書》、《宇宙魔法印刷機》、《十四個窗口》、《不可思議先生故事集》;圖像詩《文字森林海》;童詩《誰在床下養了一朵雲?》、《古靈精怪動物園》、《在想像中遇見詩》;繪本《叩叩叩!你在家嗎?》;《我的故宮欣賞書》等六十餘冊。

繪者簡介

25度

  出生於中壢,自有記憶以來就一直不停的畫畫。幼時在學會走路之前,就已經用彩色筆在地上和牆上畫滿了圖。大學時主修2D動畫,因為對動畫角色與美術設計充滿興趣,而蒐集了許多繪本書籍,從此一頭栽入插畫的世界。喜愛描繪角色的眼神,因為它是圖畫中靈魂的住所。
作者簡介資料來源:博客來網路書店


Teackback URL: